Sunday, August 1, 2010

Torta de manzana y pera


Anoche tenía ganas de comer una torta con mucha fruta, más fruta que masa y decidí buscar entre mis recetas francesas y encontré esta torta. La comimos de postre y solo quedó un pedacito, el cual guardé en el microondas para que mi gato no lo mordiera. Esta mañana cuando abrí el microondas, salió un olorcito a panadería francesa que me hizo acordar al tiempo que viví en Paris.

Ingredientes:

3 manzanas golden
3 peras
70 g de harina con polvos
50 g de azucar
20 g de mantequilla derretida
2 huevos
100 ml de leche
1 cda de extracto de vainilla

En un bowl, batir los huevos con el azucar hasta que la mezcla esté amarillo pálido.

Agregar la mantequilla derretida, la leche y la vainilla. Sin dejar de batir, agregar la harina tamizada. Lo que yo hice es tamizarla directamente sobre la mezcla.

Dividir la masa en dos bowls, aproximadamente mitad y mitad. A un bowl añadir la manzana pelada y cortada en láminas. Al otro agregar la pera pelada y cortada en rodajas. En los dos casos, a medida que uno vaya añadiendo la fruta, ir mezclando bien.

En un molde cuadrado enmantecado y enharinado, agregar primero la preparación de la manzana y aplastar bien (con cuidado), luego agregar la preparación de la pera.

Cocinar 35 min a horno a 200°C. Cuando sale del horno, dejar enfriar.


Luego tamizar un poco de azucar impalpable (azucar flor).

Esta torta se puede comer tibia o fría y al día siguiente es más rica todavía, si aguanta hasta el día siguiente ...

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