Monday, June 28, 2010

Arroz con leche (Rice Pudding)

Mi mejor amiga, Hortensia, vive en Orlando, FL pero le encanta cocinar comidas latinas ya que le hacen acordar a su niñez, cuando sus abuelas y tías le cocinaban. Está casada con un americano al cual también le encantan las comidas con sabor latino. Aquí va su receta, textual, con acento cubano.

Ingredientes:
1/2 taza de arroz Arobrio o Valencia
4 tazas de agua
1/2 cdita de sal
6 tazas de leche
2 tazas de azucar
1 ramito de canela

Se cocina el arroz con el agua y la sal en una cacerola destapada a fuego lento. Cuando blando (aproximadamente a los 10-15 minutos), se le agrega la azucar y la leche con la canela. Se cocina por 1 hora mas hasta cremoso, revolviendo periodicamente para que no se queme. Sacar la canela en rama.
Cuando hecho se pone en fuentecitas de media taza y se espolvorea con canela
.

No comments:

Post a Comment