Sunday, June 20, 2010

Muffins de frambuesa y chocolate

Feliz día del padre a todos los padres! A pedido de mi esposo, hoy voy a cocinar Muffins de frambuesa y chocolate. Esta es una versión de muffins que usa mantequilla (o en Argentina sería manteca) que si bien es fácil de cocinar, un rato antes de comenzar hay que poner en un bowl la mantequilla y esperar a que se ablande para poder batir. El tiempo que tarde en ablandarse depende del día, la temperatura, la humedad ...









Si bien mi receta usa el método americano de medir con taza (1 taza equivale aproximadamente a 250 cm3), voy a tratar de usar el sistema métrico para ciertas cosas (como la mantequilla).

Ingredientes:

1 taza de azúcar
100 g de mantequilla
2 huevos
2 tazas de harina con polvos (leudante)
3/4 tazas de leche
1 taza de frambuesas (congeladas o frescas)
100 g de chocolate chips (o chocolate cortado a cuchillo)
1 cda de extracto de vainilla

Comenzar mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Agregar los huevos y el extracto de vainilla, y batir a mano rapidamente.









Luego añadir la harina pero revolver suavemente alternando con la leche. Por último, se agrega el chocolate y las frambuesas y se llenan los moldes de muffins.










Se lleva a horno moderado, a 175° C por 20 min o hasta que estén dorados. Dejar enfriar y desmoldar.

No comments:

Post a Comment