Saturday, July 3, 2010

Lentejas con arroz - a la peruana


Ayer fue un día complicado, asique le pedí a Antonieta que cocine arroz a la peruana para la cena. Es una receta que les encanta a todos los que la prueban.

Ingredientes:

2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
sal, pimienta, paprika
1 cubito de gallina
1 taza de arroz blanco
1 taza de lentejas

Comenzando por las lentejas, se hierven las lentejas en dos tazas de agua (mas un cubito de gallina), durante media hora aproximadamente.

En otra cacerola, rehogar una cebolla cortada muy chiquita, un ajo picado y una pizca de paprika durante 5 minutos.

Luego agregar la mezcla de la cebolla a las lentejas, agregar sal y pimienta a gusto.

Para cocinar el arroz, hay que rehogar una cebolla y ajo bien picada durante 5 min.

Agregar la taza de arroz y freir unos minutos. Añadir 2 tazas de agua caliente y una cucharada de sal gruesa.

Hervir durante 20 minutos con la cacerola semi tapada. El agua se absorbe sola.

No comments:

Post a Comment