Wednesday, July 7, 2010

Tarta de Nuez

Como en todas las familias, siempre hay una tía que es una cocinera fabulosa. Bueno, en mi familia es la tía Beatriz, que tiene un repertorio de tortas, tartas y masitas que son las favoritas de los hijos, primos, sobrinos y ahijados. Cada uno tiene su preferido y para nuestros cumpleaños, con el regalito nos trae su torta, que es el mejor regalo de todos. Para los que estamos afuera, le pedimos que nos mande su receta así tratamos de recrear nuestra comida favorita.

En este post, estoy en deuda con las fotos pero pronto las subiré. Aquí va la primer receta de mi tía, que es su famosa tarta de nuez.

Ingredientes:

200 g de manteca (100 g para la masa y 100 g para el relleno)
300 g de azucar
250 g de harina Blancaflor (harina con polvos)
1 huevo
125 g de nueces
2 cucharadas de leche
Extracto de vainilla

Masa:

Batir 100 de manteca con 100 de azucar, hasta que tome un color limon. Agregar el huevo y seguir batiendo. Añadir los 250 g de harina leudante.

Se junta todo y con los dedos enharinados se forra una tartera enmantecada y enharinada, y que queden bordes mas altos.

Relleno:
En una cacerolita preferentemente de alumineo, poner 100 g de manteca, 200 g de azucar, una cucharita de vainilla, 2 cucharadas de leche y los 120 g nueces (previamente pisadas con el palo de amasar en la misma bolsita).

Que hierva! y se pone caliente sobre la masa.

Cocinar a horno mas bien caliente y luego bajar, tiene que quedar doradita.
Es necesario que los bordes esten altos, sino te puede chorrear el relleno!!!

No comments:

Post a Comment