Tuesday, July 13, 2010

Flan - Traditional Flan and Coconut Milk Flan


This is the easiest flan recipe that I have found, and even though it uses condensed milk, it tastes home made. You even use the same can of condensed milk to measure the milk. I made it for my birthday and got rave reviews

Ingredients:

1 can condensed milk
1 1/2 cans of milk
4 eggs
1/2 cup sugar (for the caramel)

Preheat oven to 300°F

To prepare the caramel, you have to melt sugar in a pan.

When it turns brown (this might take a few minutes), pour it onto the flan mold. Since I don't have one, I just use a Bundt cake pan.


Mix the condensed milk, the milk and the eggs. Beat until it's well mixed.

Pour it into the mold, on top of the caramel. Place pan in a big oven dish/pan filled with 1-2 inches of hot water. Bake for an hour in the water bath or until you check with a knife until it comes clean.

Remove from oven and cool for 1/2 an hour. Insert onto a serving dish and refrigerate for 1-2 hours.

Note: if you feel brave, you can replace 1 can of regular milk for coconut milk. It's a delicious coconut flan.

Monday, July 12, 2010

Croquetas de espinaca

Siempre estoy buscando recetas para que mis hijas coman verduras. Por supuesto, la verdura siempre tiene que estar escondida y no muy visible. Ayer encontré cociné esta receta de croquetas de espinaca, ya que a ellas les encantan las croquetas de arroz, y las comieron todas, tan rápido que no alcancé a sacarle fotos a las croquetas cocidas!

Ingredientes:

1 taza de harina leudante (o con polvos)
1/2 taza de leche
2 huevos
1 cucharadita de aceite
sal, pim
espinaca cocida y bien escurrida

Mezclar la harina, la leche, los huevos y el aceite. Condimentar con la sal y pimienta.

Agregar la espinaca cortada bien chiquita.

Freir en aceite caliente por unos minutos, luego dar vuelta las croquetas.

Thursday, July 8, 2010

Tarta de Jamón y Queso


Mientras revisaba mi heladera para ver qué cocinar anoche, encontré varios quesos que habían sobrado de la fondue del fin de semana. Asique decidí hacer una tarta de jamón y queso para aprovechar los leftovers. Normalmente uso queso de máquina y sale una tarta muy suave pero, esta vez, al mezclar quesos mas fuertes, la tarta tenía un gustito mas picante. Por suerte, conseguí masa de tarta hojaldrada (argentina) en el Jumbo y también tenían masa de empanada argentina :-)

Ingredientes:

2 discos de masa de tarta hojaldrada
100 g de jamón
100 g de queso (mezcla de queso de máquina, mantecos y gruyere)
2 huevos
2 cucharadas de crema
sal y pim

En una fuente redonda enmantecada, poner uno de los discos de masa de tarta.

En un bowl, batir los huevos, la crema, el jamón, los quesos y salpimentar.

Tapar con la segunda masa de tarta y hacer el repulgue.

Luego, hacer tres cortes con un cuchillo para que la masa no se infle.

Cocinar a horno mediano durante 30-40 o hasta que la masa esté bien dorada.

Wednesday, July 7, 2010

Tarta de Nuez

Como en todas las familias, siempre hay una tía que es una cocinera fabulosa. Bueno, en mi familia es la tía Beatriz, que tiene un repertorio de tortas, tartas y masitas que son las favoritas de los hijos, primos, sobrinos y ahijados. Cada uno tiene su preferido y para nuestros cumpleaños, con el regalito nos trae su torta, que es el mejor regalo de todos. Para los que estamos afuera, le pedimos que nos mande su receta así tratamos de recrear nuestra comida favorita.

En este post, estoy en deuda con las fotos pero pronto las subiré. Aquí va la primer receta de mi tía, que es su famosa tarta de nuez.

Ingredientes:

200 g de manteca (100 g para la masa y 100 g para el relleno)
300 g de azucar
250 g de harina Blancaflor (harina con polvos)
1 huevo
125 g de nueces
2 cucharadas de leche
Extracto de vainilla

Masa:

Batir 100 de manteca con 100 de azucar, hasta que tome un color limon. Agregar el huevo y seguir batiendo. Añadir los 250 g de harina leudante.

Se junta todo y con los dedos enharinados se forra una tartera enmantecada y enharinada, y que queden bordes mas altos.

Relleno:
En una cacerolita preferentemente de alumineo, poner 100 g de manteca, 200 g de azucar, una cucharita de vainilla, 2 cucharadas de leche y los 120 g nueces (previamente pisadas con el palo de amasar en la misma bolsita).

Que hierva! y se pone caliente sobre la masa.

Cocinar a horno mas bien caliente y luego bajar, tiene que quedar doradita.
Es necesario que los bordes esten altos, sino te puede chorrear el relleno!!!

Tuesday, July 6, 2010

Chicken Pot Pie


Yesterday I went to the supermarket and was really psyched when I found out that they were selling Campbell's Chicken soup. So I decided to make a chicken pot pie for my girls, who had never tried it. Well, needless to say, they just loved it and between the four of us we polished a whole chicken pot pie at dinner.

Ingredients:

1 can Campbell's Chicken Soup
1 cup frozen vegetables (I just used peas but you can use a combination of carrots and peas)
1 1/2 cups diced cooked chicken
1 cup Bisquick
3/4 cups milk
1 egg

In a pie dish, add the soup, the vegetables and the chicken.

Mix the Bisquick, milk and egg, beat vigorously. Pour it over the chicken mix.

Cook in a 400°F oven for 30 minutes or until the crust has browned.

Monday, July 5, 2010

Oatmeal Raisin Cookies


After searching for a really long time, I found raisins that actually tasted good in the supermarket, in the fresh vegetable section (where they buy in bulk and sell it in little plastic containers). So I decided to make oatmeal raisin cookies. However, I had forgotten my cookie pan in the oven and I asked my husband to wash it while I made the cookies. He asked me if I could wait an hour since he was busy and it turned out to be a good thing, since after I made the dough and put it in the fridge I reread the instructions and it said that "dough should be chilled for an hour".

Ingredients:

1 cup self rising flour
1/2 cup unsalted butter
1/2 cup sugar
1/2 cup brown sugar
1 egg
2 tablespoons milk
a dash of vanilla extract
1 cup rolled oats
1/2 cup raisins

In a bowl beat the butter (at room temperature) with the sugars till fluffy.

Add the egg, milk and vanilla and beat well.

Add flour and oatmeal until well combined.

Stir in the raisins. Dough should be chilled for an hour.


Form 1 inch balls and place on an ungreased cookie sheet.


Bake in a 375° oven for 10 to 12 minutes. Be careful when taking them out of the cookie sheet because they will be soft. They harden after cooling a few minutes.

Saturday, July 3, 2010

Lentejas con arroz - a la peruana


Ayer fue un día complicado, asique le pedí a Antonieta que cocine arroz a la peruana para la cena. Es una receta que les encanta a todos los que la prueban.

Ingredientes:

2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
sal, pimienta, paprika
1 cubito de gallina
1 taza de arroz blanco
1 taza de lentejas

Comenzando por las lentejas, se hierven las lentejas en dos tazas de agua (mas un cubito de gallina), durante media hora aproximadamente.

En otra cacerola, rehogar una cebolla cortada muy chiquita, un ajo picado y una pizca de paprika durante 5 minutos.

Luego agregar la mezcla de la cebolla a las lentejas, agregar sal y pimienta a gusto.

Para cocinar el arroz, hay que rehogar una cebolla y ajo bien picada durante 5 min.

Agregar la taza de arroz y freir unos minutos. Añadir 2 tazas de agua caliente y una cucharada de sal gruesa.

Hervir durante 20 minutos con la cacerola semi tapada. El agua se absorbe sola.